Семейное право Без рубрики Если не дают развод…

Если не дают развод…

Если один из супругов не дает согласия на развод, то следует подать иск о разводе в суд.

Скажем больше — чаще всего причиной расторжения брака в суде является именно несогласие супруги (супруга) на расторжение брака.

В таком случае, после подачи иска о разводе в суд, следует ожидать различных препятствий и затягивания сроков бракоразводного процесса со стороны супруги (супруга). Они могут выражаться в виде:

  • Неявки на судебное заседание по невыясненной причине (суд может признать причину отсутствия не уважительной или перенести заседание)

  • Неявка на слушание по иску по уважительной причине: болезнь, смерть близкого родственника, болезнь близкого родственника (при документальном подтверждении факта рассмотрение дела переносится)

  • Попытка затянуть рассмотрение иска иными способами (например подача заявление о расторжении брака в органы ЗАГС)

Законом предусмотрены способы противодействия некоторым методам затягивания процесса, рекомендуем обратиться на нашу бесплатную горячую линию для консультаций при разводе +7 (495) 984-87-10!

Для ускоренного рассмотрения иска о разводе

Самым правильным будет попытка договориться с супругой (супругом), и если она (он) согласится, предложить оформить заявление в суд о согласии на расторжение брака, и содержащею просьбу рассмотреть иск без ее (его) присутствия.

Это не сильно сократит срок рассмотрения иска, но позволит избежать неожиданных переносов заседания и затягивания срока рассмотрения иска.

Related Post

Бесплатная юридическая помощь 8 800 551-97-04 — Бесплатная Горячая линияБесплатная юридическая помощь 8 800 551-97-04 — Бесплатная Горячая линия

В январе 2012 года в России вводится в действие новый Федеральный закон о предоставлении бесплатной юридической помощи. Мы постараемся кратко описывать то, что было сделано в этом направлении. Бесплатное предоставление

Помощь семейного адвоката +7 (495) 690-81-57 Бесплатно!Помощь семейного адвоката +7 (495) 690-81-57 Бесплатно!

Помощь адвоката Большинство людей пока еще не обладают глубокими знаниями в юриспруденции. Из-за чего они не могут самостоятельно грамотно составлять все документы для судопроизводства и защищать свои интересы в суде.

не бойтесь защищать свои права!не бойтесь защищать свои права!

Если Вы не имеете несовершеннолетних детей, то можно обратиться в органы ЗАГСа, при наличии несовершеннолетнего ребенка надо подавать исковое заявление в суд При наличии у супругов общих несовершеннолетних детей расторжение